Échange de protéine | Poitrines de poulet aux épices de Montréal
avec carottes au beurre d'érable et salade orge-feta
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
990 /portion
Échange de protéine | Poitrines de poulet aux épices de Montréal
avec carottes au beurre d'érable et salade orge-feta
Naturellement onctueux et sucré, du beurre d'érable enrobe des carottes rôties dans une salade de céréales, graines et noix. Pendant ce temps, du poulet sortent parfaitement juteux de la friteuse à air, en faisant moins de dégât que dans la poêle.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 200g Carottes nantaises
- 60ml Vinaigre de cidre
- 25g Garniture aux noix et aux graines pour salade
- 200g Orge perlé
- 30ml Beurre d’érable
- 60g Feta
- 8g Épices Steak à la montréalaise (sel de mer, épices, oignon, ail, moutarde, graines de coriandre, thym, huile de canola)
Contient : Orge • Noix de cajou • Lait • Moutarde • Soya • Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Fouet
Friteuse à air
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
850 mg
Glucides
110 g
Sucres
19 g
Protéines
59 g
Fibres
20 g
Préparation

Cuire l’orge
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Placer l’orge dans une passoire et la rincer à l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire.
- Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 35 à 40 min, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
- Égoutter, remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elle ne colle.

Frire les carottes
- Entretemps, couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).
- Dans un petit bol, chauffer le beurre d’érable au micro-ondes, 5 sec à la fois, jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Dans un bol moyen, mélanger les carottes avec ½ du beurre d’érable et un filet d’huile; S-P.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 10 à 13 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Transférer dans une assiette.

Frire les steaks
- Entretemps, assécher les steaks*; assaisonner avec les épices.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 4 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à votre goût.

Faire la salade
- Entretemps, dans un grand bol, fouetter le vinaigre, le beurre d’érable restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer l’orge, la bébé laitue, la garniture à salade et le fromage.

Dresser les plats
- Répartir les steaks, la salade et les carottes entre les assiettes. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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