Échange de protéine | Poitrines de poulet aux épices à porchetta
avec salade tiède de kale et haricots blancs
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
830 /portion
Échange de protéine | Poitrines de poulet aux épices à porchetta
avec salade tiède de kale et haricots blancs
Envie de frire de bon coeur? Essayez cette recette toute simple de poitrines de poulet à la friteuse à air, enrobées de nos assaisonnements inspirés de la porchetta (fenouil, romarin et poivres). Elles reposent sur une base d’inspiration italienne de haricots blancs et de kale, relevée d'une sauce mettant en vedette persil, ail et grana padano.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 14g Persil
- 2 Gousses d’ail
- 120g Kale haché
- 540ml Haricots blancs (en conserve)
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 25g Grana padano (contient présure)
- 9.5g Épices Soleil de Toscane (sel, basilic, tomates séchées, fenouil, origan, marjolaine, paprika, oignon, romarin, sucre, graines de céleri, poivre noir, ail, poivron rouge, poivron vert, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Œufs • Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Friteuse à air
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1590 mg
Glucides
48 g
Sucres
7 g
Protéines
60 g
Fibres
21 g
Préparation
Frire le porc
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.
- Assécher le porc*. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 8 à 11 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
Mise en place
- Entretemps, égoutter et rincer les haricots.
- Hacher finement l’ail.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
Cuire les haricots et le kale
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.
- Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les haricots, les épices restantes et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Ajouter le kale et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
- Incorporer le vinaigre (commencer avec ½); S-P.
Faire la sauce
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger le persil, l’ail restant, ¾ du fromage et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
Dresser les plats
- Répartir les haricots et le kale entre les assiettes.
- Déposer le porc (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus et napper de sauce.
- Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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