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Échange de protéine | Poitrines de poulet au beurre tandoori piquant

avec choux de Bruxelles style chaat

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

990 /portion

Bon à s'en lécher les doigts. Chutney de mangues et pâte de tandoori donnent une marinade du tonnerre pour des poitrines de poulet relevées de beurre au tandoori. Inspirée du « chaat », la salade déborde de pois chiches et de canneberges dans une vinaigrette fruitée.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Citron
  • 300g Choux de Bruxelles
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 30g Chutney de mangues
  • 10ml Pâte de tandoori
  • 25g Canneberges séchées
  • 398ml Pois chiches (en conserve)
  • 8g Épices Voyage tandoori (purée d'ail,sel de mer,paprika,purée de gingembre,coriandre,poudre de chili du Cachemire,cumin en poudre,flocons de menthe,curcuma,poivre noir,graines de fenouil et de coriandre,cannelle,anis étoilé,graines de cumin)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
2 ou 4 c. à s. Beurre
Friteuse à air
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1710 mg
Glucides
97 g
Sucres
24 g
Protéines
62 g
Fibres
29 g
Préparation
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Frire le poulet

  • Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.

  • Assécher le poulet*. Assaisonner avec les épicesS-P.

  • Dans un bol moyen, mélanger le poulet*, ½ du chutney de mangues, ½ de la pâte de tandoori et un filet d’huile.

  • Mettre dans la friteuse à air et frire 12 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros), puis trancher finement sur la largeur.

  • Zester et presser le citron.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.

  • Dans un petit bol, mélanger le jus de citron et les échalotes.

  • Égoutter et rincer les pois chiches; assécher.


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Faire la vinaigrette

  • Dans un grand bol, mélanger le mélange citron-échalotes, le zeste de citron, le chutney de mangues restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.


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Faire la salade

  • Au bol de vinaigrette, incorporer les choux de Bruxelles, les pois chiches et les canneberges.


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Faire le beurre tandoori et enrober le poulet

  • Dans un autre grand bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et la pâte de tandoori restante au micro-ondes, 15 sec à la fois.

  • Incorporer le poulet.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.