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Échange de protéine | Poitrines de poulet ail-citron cuit au four

avec amandes croquantes et croûtons herbacés

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

790 /portion

Pour la préparation et le nettoyage, les repas sur plaque nous facilitent vraiment la vie. Celui-ci est tout simple: vous n'avez qu'à mettre le poulet sur une plaque, avec un joli assortiment de zucchinis jaunes et verts. Les invités spéciaux? Des amandes croquantes et un pain ciabatta déchiré en petits morceaux, badigeonnés d'huile et d'épices pour devenir de délicieux croûtons après leur passage au four. Une vinaigrette ail-citron apporte la touche finale parfaite.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 15ml Ail haché
  • 1 Citron
  • 2 Zucchinis verts
  • 1 Zucchini jaune
  • 25g Amandes
  • 1 Baguettine ciabatta
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Amandes, Orge, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1190 mg
Glucides
77 g
Sucres
6 g
Protéines
56 g
Fibres
4 g
Préparation
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Commencer la cuisson
Préchauffer le four à 450°F. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et arroser d’huile. Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
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Mise en place
Entretemps, couper le citron en quartiers. Couper les deux types de zucchinis en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de 1 po. Dans un grand bol, mélanger les deux types de zucchinis, un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Déchirer la ciabatta en morceaux. Dans un bol moyen, faire les croûtons en mélangeant les ciabattas, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
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Finir la cuisson
Lorsque le poulet est partiellement cuit, retirer du four et ajouter les zucchinis et les croûtons. Enfourner 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres. Lorsqu’il reste 5 min, ajouter les amandes et ½ de l’ail.
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Faire la vinaigrette
Entretemps, dans un petit bol, mélanger le jus de ½ des quartiers de citron, l’ail restant et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
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Dresser les plats
Répartir le poulet, les légumes, les croûtons et les amandes entre les assiettes. Arroser avec la vinaigrette. Garnir avec les quartiers de citron restants. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.