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Échange de protéine | Poitrines de poulet à la milanaise avec grana padano

sur kale lacinato et haricots blancs sautés

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

670 /portion

Pour un souper de semaine chic, essayez un authentique classique italien dans la friteuse à air. Ces poitrines de poulet sortiront de la friteuse à air divinement dorés et croustillants, en utilisant moins d’huile (et nécessitant moins de nettoyage!) qu’une nonna milanaise n’aurait pu le rêver. Un sauté de kale lacinato et de haricots blancs est agrémenté de grana padano et servi avec un peu de limone.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Botte de kale lacinato
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Citron
  • 30g Panko
  • 398ml Haricots blancs (en conserve)
  • 20g Farine tout usage
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
1 ou 2 Œufs
Friteuse à air
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1130 mg
Glucides
74 g
Sucres
9 g
Protéines
69 g
Fibres
20 g
Préparation
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Préparer le poulet

  • Préchauffer la friteuse à air à 350°F. Huiler légèrement le panier.

  • Assécher le poulet; S-P.

  • Dans un profond bol, battre 1 œuf et 1 c. à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions) jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

  • Dans un autre bol peu profond, mélanger la farine et ⅓ des épices; S-P.

  • Dans un autre bol peu profond, mélanger le panko, ½ des épices restantes et ⅓ du fromage; S-P.

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet de farine (presser pour faire adhérer), puis d’œuf (laisser l’excédent s’écouler), puis de panko (presser pour faire adhérer).


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Frire le poulet

  • Mettre le poulet* dans la friteuse à air et badigeonner légèrement ou vaporiser d’huile.

  • Frire 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout.


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Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; déchirer les feuilles.

  • Hacher finement l’ail.

  • Couper le citron en quartiers.

  • Égoutter et rincer les haricots.


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Cuire les légumes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le kale, les haricots, les épices restantes et le jus de 2 quartiers de citron (doubler pour 4 portions). Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que le kale ait ramolli; S-P.

  • Incorporer le fromage restant.


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Dresser les plats

  • Répartir les légumes entre les assiettes.

  • Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de citron restants. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.