Échange de protéine | Poêlée de tortellinis fromagés et de bœuf haché
avec tombée de légumes feuillus
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
950 /portion
Échange de protéine | Poêlée de tortellinis fromagés et de bœuf haché
avec tombée de légumes feuillus
Croyez-nous: lorsque la météo fait des caprices, cette poêlée est un pur délice. Appelons-la la lasagne des paresseux: une poêle débordant de baluchons de pâte farcis de fromage et de morceaux de bœuf dans une sauce tomate, le tout gratiné de mozzarella.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 3 Gousses d’ail
- 30ml Pâte de tomate
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 100ml Sauce tomate
- 60g Mozzarella râpée
Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
960 mg
Glucides
102 g
Sucres
11 g
Protéines
54 g
Fibres
8 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F. Hacher finement l’ail.
- Émietter les galettes.
Cuire les galettes émiettées
- Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter les galettes émiettées et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
Cuire et mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter les pâtes, la sauce tomate et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 4 à 6 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que la sauce ait épaissi.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement 3 à 5 c. à s. d’eau, jusqu’à la consistance voulue.
Cuire les épinards
- À la poêle, ajouter les épinards; S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Gratiner les pâtes et servir
- Garnir les pâtes avec le fromage.
- Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce qu'il soit fondu.
- Répartir les pâtes entre les bols. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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