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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 25 minutes

Échange de protéine | Poêlée de saumon façon cajun

avec poivrons sautés au citron et «riz à la créole»

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

Le poisson et le riz sont une combinaison classique de style cajun, tout comme les saveurs fumées, vives et boisées que vous trouverez dans notre mélange d’épices. Faites cuire un sauté de poivrons coloré, en ajoutant une touche veloutée de beurre et un soupçon de citron. Inspiré des traditions culinaires de la Louisiane, le riz blanc a droit à un traitement spécial: cuit avec de la demi-glace, il est mélangé avec du chou-fleur à l’ail et aux épices pour plus de mordant.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 1 Poivron
  • 1 Citron
  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 15ml Ail haché
  • 2 Oignons verts
  • 160g Riz blanc
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 12g Épices Cajun fumées (paprika fumé, moutarde, oignon, ail, origan, thym, sel kasher)

Contient : Lait, Moutarde, Saumon

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
420 mg
Glucides
82 g
Sucres
7 g
Protéines
36 g
Fibres
6 g
Préparation
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Commencer le «riz à la créole»
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, la demi-glace, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Cuire le riz de chou-fleur
Entretemps, dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le riz de chou-fleur et ½ de l’ail. Faire sauter 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Transférer dans un bol; garder au chaud. Essuyer et réserver la poêle.
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Mise en place
Entretemps, vider et trancher finement le poivron sur la longueur. Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Trancher finement les oignons verts sur la largeur. Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
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Commencer la poêlée
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons et ½ des oignons verts. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
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Finir la poêlée et cuire le saumon
À la poêle de poivrons, incorporer l’ail restant et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et le jus de citron. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle. Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire, 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.
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Finir le «riz à la créole» et servir
À la casserole de riz, incorporer le riz de chou-fleur. Répartir le «riz à la créole» entre les assiettes. Déposer la poêlée et le saumon sur le dessus. Garnir avec les oignons verts restants et les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.