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Ingrédients frais pré-coupés
Requiert une seule poêle
Prêt en 30 minutes

Échange de protéine | Poêlée de poitrines de poulet et riz aux épices à l’italienne

avec carottes, haricots verts et pesto crémeux

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

820 /portion

Basilic, origan, fenouil, tomates séchées… On doit être En Italie. Notre mélange d’épices donne le ton à cette poêlée toute simple qui tire le maximum des saveurs classiques. Les poitrines de poulet poêlées sont bien tendres, servies sur un lit de riz blanc cuit avec des carottes, de l’ail et un soupçon de beurre. Ajoutez à cela des haricots verts pour un contraste croquant, puis arrosez le tout d’un filet de crème sure et de pesto de basilic.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 300g Carottes nantaises multicolores
  • 15ml Ail haché
  • 300g Haricots verts
  • 30ml Pesto de basilic
  • 160g Riz blanc
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 43ml Crème sure
  • 5g Épices En Italie (sel, basilic, tomates séchées, fenouil, origan, marjolaine, paprika, oignon, romarin, sucre, graines de céleri, poivre noir, piment de Cayenne, ail)

Contient : Noix de cajou, Lait

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne à bord haut allant au four
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
540 mg
Glucides
97 g
Sucres
14 g
Protéines
51 g
Fibres
10 g
Préparation
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Commencer le poulet
Préchauffer le four à 450°F. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Mise en place
Entretemps, couper les carottes en petits dés. Jeter les extrémités des haricots; couper sur la largeur en trois en biseau.
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Commencer les légumes et le riz
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les carottes, le riz, l’ail, les épices restantes et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Faire sauter 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que les carottes commencent à dorer.
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Continuer les légumes et le riz
À la poêle de légumes et de riz, ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), la demi-glace et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le riz et les légumes soient partiellement cuits.
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Finir le poulet, les légumes et le riz
Lorsque le riz et les légumes sont partiellement cuits, retirer du four, remuer et ajouter le poulet et les haricots. Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que le riz et les légumes soient tendres.
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Faire le pesto crémeux et servir
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le pesto et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), les légumes et le riz entre les assiettes. Arroser avec le pesto crémeux. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.