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20 minutes

Échange de protéine | Pizzas aux mini boulettes de porc sur naans

avec salade de fenouil rôti et bébé laitue

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

920 /portion

Quand on combine deux classiques de la cuisine italienne—la pizza et les boulettes—le résultat ne peut être que délicieux! On prend un raccourci en utilisant des naans en guise de croûte. Garnissez chaque pain de sauce tomate, de mozzarella râpée et de mini boulettes de porc haché parfumées avec des feuilles de thym frais, puis faites cuire les pizzas au four jusqu’à ce que les contours soient bien dorés. Accompagnez-les d’une salade originale combinant du fenouil rôti à de la bébé laitue dans une vinaigrette au vinaigre de vin rouge.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Botte de thym
  • 1 Bulbe de fenouil
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 100ml Sauce tomate
  • 30g Mozzarella râpée
  • 2 Naans
  • 9g Épices Alla Romana (sucre, sel de mer, épices, ail, oignon, paprika, huile de tournesol)

Contient : Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
53 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1680 mg
Glucides
74 g
Sucres
11 g
Protéines
41 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir le fenouil
Préchauffer le four à 450°F. Couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; couper en quartiers de ¼ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
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Faire le mélange de porc
Entretemps, retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Dans un bol moyen, mélanger le porc, le thym et les épices restantes; S-P.
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Préparer et cuire les boulettes
Façonner le mélange de porc en 16 boulettes* (doubler pour 4 portions) de la taille d’une pièce d’un dollar. Disposer sur une autre plaque recouverte de parchemin et enfourner 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la plaque.
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Assembler et cuire les pizzas
Disposer les naans sur la plaque réservée. Badigeonner avec la sauce tomate. Garnir avec les boulettes, le fromage et un filet d’huile. Enfourner 6 à 8 min, en retournant la plaque à mi-cuisson, jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Transférer sur une planche; couper en pointes.
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Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la bébé laitue et le fenouil.
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Dresser les plats
Répartir les pizzas et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.