

Échange de protéine | Pizzas à la pancetta et mascarpone express sur pitas
avec garniture salade César
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
720 /portion
Échange de protéine | Pizzas à la pancetta et mascarpone express sur pitas
avec garniture salade César
Il faut être deux pour… titiller les papilles! Deux partenaires de danse partagent la vedette à table: la pizza et la salade César. En fait, on les rapproche plus que jamais, et rapidement, comme vous verrez lorsque vous garnirez des pitas cuits au four d’une portion de la classique salade fraîche et crémeuse. La pancetta, le basilic doux et une touche de cayenne s’harmonise à merveille au mascarpone et aux oignons rouges émincés.
Nous vous enverrons:
- 85g Pancetta
- 100g Carottes en juliennes
- 15ml Ail haché
- 50g Oignons rouges émincés
- 1 Tête de laitue
- 60ml Vinaigrette César
- 60ml Mascarpone
- 2 Pitas artisanaux
- 9g Épices façon Mezzogiorno (sel, ail, basilic, sucre, carottes déshydratées, oignon, sauce au piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, fenouil, ciboulette, piment de Cayenne broyé)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1630 mg
Glucides
67 g
Sucres
12 g
Protéines
25 g
Fibres
13 g
Préparation

Cuire la pancetta
Préchauffer le four à 450°F. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif Ajouter la pancetta* et l’ail. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P. Cuire la pancetta* 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.

Assembler et cuire les pizzas
Entretemps, disposer les pitas sur une plaque recouverte de parchemin. Badigeonner avec le mascarpone. Garnir avec ¾ des oignons, un généreux filet d’huile et les épices restantes; S-P. Enfourner 4 à 5 min, jusqu’à ce que ce soit chaud.

Faire la salade
Entretemps, couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement. Dans un grand bol, mélanger la laitue, les carottes, la vinaigrette et les oignons restants; S-P.

Terminer et servir
Transférer les pizzas sur une planche et déposer la pancetta et une cuillerée de la salade sur le dessus. Couper en pointes. Répartir les pizzas entre les assiettes. Servir la salade restante à côté. Bon appétit!

Recommandez un ami avec GoodAmis
Envoyez des repas GRATUITS à vos amis et à votre famille grâce à notre programme de recommandation GoodAmis! Ils recevront une semaine de repas gratuits et 20 $ de RABAIS sur leurs 2e et 3e commandes. Vous recevrez un crédit de 10 $ pour chaque personne qui s'incrit et passe une première commande. C'est gagnant-gagnant!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$