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Échange de protéine | Picadillo de dinde hachée

avec haricots verts et riz

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

550 /portion

Dans de nombreux pays d'Amérique latine, rien ne vaut un picadillo pour souper. De la dinde hachée et des poivrons verts sont relevés d'un mélange d'épices délicatement fumé et d'un trait de lime, avant d'être servis sur un riz blanc chaud avec des haricots verts rôtis.

Nous vous enverrons:

  • 570g Dinde hachée extra-maigre d’élevage canadien
  • 2 Poivrons verts
  • 1 Lime
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 200g Haricots verts (ou pois)
  • 320g Riz blanc
  • 30ml Pâte de tomate
  • 18g Épices Expert du churrasco (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, arôme naturel, moutarde, romarin, paprika fumé, oignon, coriandre)

Contient : Moutarde

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
7 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
240 mg
Glucides
81 g
Sucres
7 g
Protéines
41 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les poivrons verts en deux et les vider; couper en dés moyens. 

  • Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.

  • Jeter les extrémités des haricots; couper sur la largeur en trois en biseau.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

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Rôtir les haricots

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

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Faire le picadillo

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la pâte de tomate et les échalotes. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter le bœuf*, les poivrons verts, le jus de lime et les épices; S-P. 

  • Cuire 5 à 7 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

  • Ajouter ¼ tasse d’eau et cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le bœuf soient enrobé.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes. 

  • Déposer le picadillo sur le dessus.

  • Garnir avec les haricots et les quartiers de lime. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.