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Échange de protéine | Pâtes rapido aux poivrons rôtis et au bœuf

avec bébé laitue

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

1010 /portion

Les rigatonis à la rescousse! En 15 minutes, vous vous régalerez de ces généreux bols de pâtes. Le bœuf haché est une formule gagnante avec du poivron rôti, plus une touche de crème et une garniture de verdure qui donnent de la texture.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 2 Gousses d’ail
  • 225g Rigatonis
  • 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
  • 1 Poivron rôti
  • 60ml Crème

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
55 g
Lipides saturés
26 g
Sodium
520 mg
Glucides
92 g
Sucres
6 g
Protéines
40 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 10 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement le poivron rôti sur la longueur.

  • Hacher finement l’ail.


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Cuire la chair à saucisse

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la chair à saucisse* et cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.

  • Ajouter les poivrons rôtis et l’ail. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.


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Faire la sauce et ajouter les pâtes

  • À la poêle, ajouter l’ajvar, la crème et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.

  • Ajouter les pâtes et 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.


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Terminer et servir

  • Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue et un filet d’huile; S-P.

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Déposer la bébé laitue sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.