Jusqu’à 20 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Pâtes printanières aux boulettes de bœuf et petits pois

avec haricots verts rôtis aux épices

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

830 /portion

Nous sommes toujours à la recherche de nouvelles façons originales d'augmenter la consommation de légumes de la famille. Voici donc une idée futée: incorporer des petits pois dans les boulettes de bœuf haché ajoute une touche de verdure et les rend ultra-tendres (en plus, les enfants vous aident à les façonner). Nichées dans des torsades de pâtes cavatappis crémeuses, avec des haricots verts rôtis, ces boulettes sont tout simplement parfaites.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 600g Haricots verts
  • 2 Gousses d’ail
  • 30g Panko
  • 150g Petits pois
  • 340g Pâtes cavatappi
  • 120ml Crème
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 15g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Œufs, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Grande casserole
Passoire
Bol moyen résistant à la chaleur
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Micro-ondes
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
600 mg
Glucides
87 g
Sucres
10 g
Protéines
45 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Cuire les pois
Préchauffer le four à 450°F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Dans un bol moyen résistant à la chaleur, ajouter les pois et 3 c. à s. d’eau. Couvrir d’une pellicule plastique. Cuire au micro-ondes 5 à 7 min, en remuant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Ajouter un filet d’huile; S-P. Écraser les pois pour obtenir une pâte.
a picture
Préparer et cuire les boulettes
Hacher finement l’ail. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, les pois, l’ail et ⅓ des épices; S-P. Former 16 boulettes de la taille d’une balle de golf. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* et cuire 9 à 11 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
a picture
Rôtir les haricots
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
a picture
Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
a picture
Faire la sauce et mélanger les pâtes
À la poêle de boulettes, ajouter la crème, les épices restantes et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit. Ajouter les pâtes et le fromage. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue; S-P.
a picture
Dresser les plats
Répartir les pâtes et les boulettes entre les assiettes. Servir les haricots à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.