Échange de protéine | Pâtes crémeuses au bœuf et aux tomates
avec capelli d'angelo
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
1030 /portion
Échange de protéine | Pâtes crémeuses au bœuf et aux tomates
avec capelli d'angelo
Envie de chaleur et de réconfort? Objectif atteint en 15 minutes! Le bœuf haché met la table côté saveurs. Il se marie à des tomates cerises, de la verdure et de délicates pâtes capellinis, dans une sauce crémeuse au beurre.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 140g Tomates cerises
- 50g Oignons en dés
- 30ml Pâte de tomate
- 225g Pâtes cheveux d'ange
- 90ml Crème
Contient : Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
54 g
Lipides saturés
25 g
Sodium
250 mg
Glucides
99 g
Sucres
8 g
Protéines
42 g
Fibres
8 g
Préparation
Cuire les pâtes et les épinards
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Mettre les épinards dans une passoire.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter les pâtes sur les épinards et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Cuire la chair à saucisse et les tomates
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter la chair à saucisse*, les oignons et les tomates.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
Faire la sauce
- À la poêle, ajouter l’ail et la pâte de tomate.
- Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé et rouge foncé.
- Ajouter la crème, 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ½ de l’eau de cuisson réservée; S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
Mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter les pâtes et les épinards.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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