Surclassement de protéine | Pâtes au bœuf BIO alla genovese
avec rigatonis et grana padano
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
1080 /portion
Surclassement de protéine | Pâtes au bœuf BIO alla genovese
avec rigatonis et grana padano
Voyez pourquoi la sauce genovese est la favorite de Naples. Vous allez concocter votre sauce avec du bœuf haché doré et un soffritto classique de carottes, céleri et oignons. Une touche de beurre et de fromage grana padano râpé mettra la dernière touche aux rigatonis.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 200g Carottes nantaises
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Branche de céleri
- 2 Gousses d’ail
- 225g Rigatonis
- 12g Demi-glace de bœuf
- 30ml Pâte de tomate
- 25g Grana padano (contient présure)
- 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
49 g
Lipides saturés
21 g
Sodium
1210 mg
Glucides
110 g
Sucres
12 g
Protéines
53 g
Fibres
10 g
Préparation

Mise en place
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Couper les carottes et le céleri en petits dés.
- Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés. Mélanger avec les carottes et les céleris.
- Trancher finement l’ail.

Cuire les pâtes
- Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 10 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Commencer la genovese
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf et les épices; S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite.

Cuire les légumes
- À la poêle, ajouter les carottes, les céleris, les oignons et l’ail; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en remuant, jusqu’à ce que le bœuf* soit bien cuit et que les légumes commencent à ramollir.

Finir la genovese
- À la poêle, ajouter la pâte de tomate. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter la demi-glace et l’eau de cuisson réservée; S-P. Cuire 3 à 5 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

Mélanger les pâtes et servir
- À la poêle, ajouter les pâtes, ½ du fromage et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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