Échange de protéine | Pâté au poulet sans croûte
avec poireaux, panais et oseilles
30 minutes
2/4
690 /portion
Échange de protéine | Pâté au poulet sans croûte
avec poireaux, panais et oseilles
Une croûte n'arriverait pas à contenir les saveurs réconfortantes de ce souper inspiré du pâté au poulet... Nous avons plutôt rassemblé des légumes d'hiver pour créer une farce épaissie à la farine, relevée de moutarde de Dijon et couronnée de poitrines de poulet dorées.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 14g Oseille
- 75g Poireaux émincés
- 200g Panais
- 15ml Moutarde de Dijon
- 150g Petits pois
- 40g Panko
- 12g Demi-glace de poulet
- 20g Farine tout usage
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
* Préchauffer le four à 450°F. Assécher le poulet; S-P.
* Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
* Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min par côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit partiellement cuit.
* Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
- Entretemps, peler et couper les panais en petits dés.
- Retirer les feuilles d'oseille des tiges; trancher finement les feuilles.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les poireaux et les panais.
- Faire sauter 4 à 6 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
* À la poêle, ajouter 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu'à ce qu'il ait fondu.
* Ajouter la farine et cuire 1 à 2 min, en fouettant sans arrêt, jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
* Ajouter lentement les pois, la demi-glace, la moutarde, ¾ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et ½ de l'oseille.
* Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- À la poêle, ajouter le poulet et déposer le panko sur le dessus.
- Enfourner 6 à 8 min, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et commence à dorer.
- Mettre le four à broil 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'il commence à dorer.
- Répartir le pâté au poulet entre les assiettes.
- Garnir avec l'oseille restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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