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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 10 minutes

Échange de protéine | Pappardelles fraîches, chair à saucisse de porc et haricots rapides

avec pesto de tomates séchées et parmesan

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

820 /portion

C’est soirée pâtes, et on sort les rubans! Ce repas rapide, mais délicieux, et qui ne demande que 10 minutes de cuisson, braque les projecteurs sur l’un des types de pâtes les plus généreux: les pappardelles fraîches. Les nouilles et les haricots verts (cuits dans la casserole pour vous faciliter la tâche) se blottissent contre la chair à saucisse de porc enrobé de pesto de tomates séchées. Complétez le tout avec une touche de beurre et du parmesan.

Nous vous enverrons:

  • 300g Chair à saucisses de porc italiennes douces
  • 15ml Ail haché
  • 200g Haricots verts
  • 30ml Pesto de tomates séchées
  • 225g Pappardelles fraîches
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 25g Copeaux de parmesan (contient présure)
  • 12g Épices Mordu de viande (ail, sel, oignon, paprika, piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, thym)

Contient : Noix de cajou, Œufs, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
2320 mg
Glucides
80 g
Sucres
7 g
Protéines
46 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter les extrémités des haricots; couper sur la largeur en trois.
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Cuire la chair à saucisse
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la chair à saucisse* et les épices; S-P. Cuire 6 à 8 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
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Cuire les pâtes et les haricots
Entretemps, ajouter les pâtes et les haricots à la casserole d’eau bouillante en les séparant au fur et à mesure; remuer doucement. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent.
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Mélanger les pâtes
À la poêle de chair à saucisse, ajouter la demi-glace, le pesto, les pâtes et les haricots, ½ de l’eau de cuisson réservée et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les assiettes. Garnir avec le fromage. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.