Échange de protéine | Pappardelles fraîches avec porc haché
tombée de légumes et grana padano
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
860 /portion
Échange de protéine | Pappardelles fraîches avec porc haché
tombée de légumes et grana padano
Les pâtes fraîches sont la solution! Épaisses et rapides à cuire, les pappardelles fraîches sont parfaitement al dente. Mélangez-les avec du porc haché doré et toute sorte d’ingrédients savoureux, et ajoutez des légumes feuillus. Le soupçon de beurre et le grana padano lui va comme un gant.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 2 Gousses d’ail
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 12g Demi-glace de bœuf
- 225g Pappardelles fraîches
- 25g Grana padano (contient présure)
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
46 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
1190 mg
Glucides
72 g
Sucres
3 g
Protéines
44 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire le bœuf
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.
- Hacher finement l'ail.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les échalotes et l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le bœuf* et les épices; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
Cuire les pâtes
- Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante en les séparant au fur et à mesure; remuer doucement.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Cuire les épinards
- Entretemps, à la poêle de bœuf, ajouter les épinards; S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli.
Mélanger les pâtes
- À la poêle de bœuf et d’épinards, ajouter les pâtes, la demi-glace et ½ du fromage.
- Ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient chaudes et enrobées.
- Incorporer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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