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Échange de protéine | Pappardelles fraîches avec chair à saucisse et pois

sauce mascarpone crémeuse et bébé laitue

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

870 /portion

Avec le grand-papa des pastas, vous aurez un souper appétissant en un rien de temps. Des pappardelles fraîches cuisent rapidement pour devenir al dente, offrant une consistance agréable sous la dent à chaque bouchée. Vous les mélangerez à une sauce discrète, à base d’ail et d’oignons verts mariés à du fromage mascarpone pour une consistance somptueusement crémeuse. Le tout est ponctué de morceaux de chair à saucisse italienne, de petits pois et de grana padano râpé, en plus d’une garniture de bébé laitue.

Nous vous enverrons:

  • 300g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 15ml Ail haché
  • 2 Oignons verts
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 150g Petits pois
  • 225g Pappardelles fraîches
  • 30ml Mascarpone
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Œufs, Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
1890 mg
Glucides
82 g
Sucres
8 g
Protéines
50 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire les pâtes
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes en les séparant au fur et à mesure; remuer doucement. Cuire 1 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Cuire la chair à saucisse
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la chair à saucisse*; S-P. Cuire 6 à 8 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. Transférer dans un bol, en laissant les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Faire la sauce
Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et les bulbes d’oignons verts. Faire sauter 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les pois, le mascarpone et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les pois soient vert vif. Assaisonner avec les épices; S-P.
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Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes, la chair à saucisse, ½ du grana padano et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Assaisonner la bébé laitue et servir
Dans un petit bol, mélanger la bébé laitue et un filet d’huile; S-P. Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec la bébé laitue, les tiges d’oignons verts et le grana padano restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.