

Échange de protéine | Paléo: Saumon poêlé
avec salade pacanes-légumes rôtis en vinaigrette miel-Dijon
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
620 /portion
Échange de protéine | Paléo: Saumon poêlé
avec salade pacanes-légumes rôtis en vinaigrette miel-Dijon
Donnez-vous des forces pour l’hiver avec cette salade ultraréconfortante. Mettant en vedette une profusion de légumes rôtis comme des choux de Bruxelles et des fleurons de chou-fleur, c’est le plat idéal pour la saison. Et il devient parfaitement paléo lorsque vous y ajoutez une poignée de pacanes. Combinez les textures tendres et croustillantes à un soupçon de vinaigrette miel-Dijon et couronnez le tout d’une abondance de protéines: du saumon poêlé floconneux.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 200g Choux de Bruxelles
- 300g Fleurons de choux-fleurs
- 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 25g Moitiés de pacanes
- 6g Épices Mordu de viande (ail, sel, oignon, paprika, piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, thym)
Contient : Moutarde, Pacanes, Saumon
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
910 mg
Glucides
27 g
Sucres
13 g
Protéines
34 g
Fibres
9 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quartiers, s’ils sont gros). Couper les choux-fleurs en morceaux.

Rôtir les légumes et les pacanes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles et les choux-fleurs avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 14 à 16 min, en remuant et en ajoutant les pacanes à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés et tendres.

Cuire le saumon
Entretemps, assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.

Préparer la salade
Dans un grand bol, mélanger les légumes, les pacanes et la vinaigrette.

Dresser les assiettes
Répartir le saumon et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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