Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes

Échange de protéine | Paléo: Saumon poêlé

avec salade pacanes-légumes rôtis en vinaigrette miel-Dijon

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

Donnez-vous des forces pour l’hiver avec cette salade ultraréconfortante. Mettant en vedette une profusion de légumes rôtis comme des choux de Bruxelles et des fleurons de chou-fleur, c’est le plat idéal pour la saison. Et il devient parfaitement paléo lorsque vous y ajoutez une poignée de pacanes. Combinez les textures tendres et croustillantes à un soupçon de vinaigrette miel-Dijon et couronnez le tout d’une abondance de protéines: du saumon poêlé floconneux.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 200g Choux de Bruxelles
  • 300g Fleurons de choux-fleurs
  • 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 25g Moitiés de pacanes
  • 6g Épices Mordu de viande (ail, sel, oignon, paprika, piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, thym)

Contient : Moutarde, Pacanes, Saumon

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
910 mg
Glucides
27 g
Sucres
13 g
Protéines
34 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quartiers, s’ils sont gros). Couper les choux-fleurs en morceaux.
a picture
Rôtir les légumes et les pacanes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles et les choux-fleurs avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 14 à 16 min, en remuant et en ajoutant les pacanes à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés et tendres.
a picture
Cuire le saumon
Entretemps, assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.
a picture
Préparer la salade
Dans un grand bol, mélanger les légumes, les pacanes et la vinaigrette.
a picture
Dresser les assiettes
Répartir le saumon et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
a picture
Téléchargez notre application maintenant!
Téléchargez l’appli Goodfood dès aujourd’hui et planifiez vos repas en un tournemain! Parcourez notre menu hebdomadaire pour découvrir d’alléchantes recettes et une grande variété de produits complémentaires pour les déjeuners, les collations, les desserts (et plus encore!). Personnalisez votre plan de repas et gérez vos livraisons en quelques clics. Disponible pour iOS et Android.

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.