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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Prêt en 10 minutes

Échange de protéine | Paléo: Saumon et poivrons à la persane express

sur «riz» de chou-fleur aux épices et gingembre

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

380 /portion

La cuisine persane + le régime paléo = un pur plaisir pour le souper. Et ce sauté astucieux se prépare aussi rapidement; il ne nécessite que 10 minutes de cuisson avant d’atterir devant vous avec du saumon poêlé sur le dessus. Commencez en faisant sauter les oignons et les poivrons dans la poêle, puis ajoutez de la pâte de tomate et des épices chaleureuses pour enrober le tout de saveurs avant de le déposer sur du «riz» de chou-fleur parfumé au gingembre, une option faible en glucides pour remplacer le riz habituel.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 50g Oignons en dés
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 1 Poivron
  • 15ml Pâte de tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 6g Épices Du Taj aux tajines (coriandre, fenouil, paprika, cumin, curcuma, sel)

Contient : Saumon

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
2 Grandes poêles (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
260 mg
Glucides
22 g
Sucres
8 g
Protéines
31 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place
Vider et trancher finement le poivron sur la longueur.
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Cuire le riz de chou-fleur
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le riz de chou-fleur et ½ du gingembre. Faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
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Cuire les poivrons
Entretemps, dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les oignons, les poivrons et le gingembre restant. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que les oignons soient parfumés.
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Enrober les poivrons
À la poêle des poivrons, ajouter la pâte de tomate, la demi-glace et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
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Cuire le saumon
Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une autre grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.  Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et à votre goût.
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Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes. Déposer le saumon et les poivrons sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.