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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Prêt en 10 minutes

Échange de protéine | Paléo: Saumon cari-coco croustillant

avec «riz» de chou-fleur et bok choys sautés

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

Facile de vous en tenir à votre régime quand vous avez des recettes paléo originales à portée de main! Vous ferez d’abord mariner rapidement le saumon dans un mélange de pâte de cari jaune et d’épices parfumées avec un trait de jus de lime, puis vous l’enroberez de noix de coco râpée pour créer un extérieur croustillant au four. Servez-le avec du «riz» de chou-fleur chaud et des bok choys au sésame.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 225g Pousses de bok choys
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 1 Lime
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 25g Noix de coco râpée
  • 18g Pâte de cari jaune douce
  • 7g Épices Entrons au Taj (coriandre, purée d'ail, sel de mer, purée de gingembre, paprika, cumin, moutarde, poivre noir, curcuma, fenugrec)

Contient : Moutarde, Saumon, Sésame

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
840 mg
Glucides
19 g
Sucres
6 g
Protéines
32 g
Fibres
9 g
Préparation
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Préparer et cuire le saumon
Préchauffer le four à 450°F. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Assécher le saumon avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, faire la sauce en melangeant la pâte de cari (commencer avec ½), le jus de lime, 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et ⅔ des épices; S-P. Disposer le saumon* sur une plaque recouverte de parchemin et badigeonner avec la sauce. Saupoudrer avec la noix de coco. Enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et à votre goût.
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Cuire le riz de chou-fleur
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Transférer dans un bol; réserver la poêle.
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Cuire les bok choys
Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles (couper en deux sur la largeur si elles sont grosses). Dans la poêle réservée, chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif. Ajouter les bok choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur et les bok choys entre les assiettes. Déposer le saumon sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.