


Échange de protéine | Paléo: Saumon au basilic
avec salade oranges-fenouil et noix de Grenoble
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
440 /portion
Échange de protéine | Paléo: Saumon au basilic
avec salade oranges-fenouil et noix de Grenoble
Mangez paléo, en version rapido. Prêt en quelques minutes, ce repas met en vedette du poisson riche en protéine, une garniture de noix de Grenoble – et zéro grains. Une fois le saumon bien rose et poêlé à la perfection, vous l’agrémenterez de feuilles de basilic frais. La salade d’accompagnement ensoleillera les assiettes, avec des morceaux d’orange, du fenouil et de la bébé laitue, dans une vinaigrette au balsamique blanc.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Botte de basilic
- 1 Orange
- 1 Bulbe de fenouil
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 15g Ail rôti haché
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Moutarde, Saumon, Sulfites, Noix de Grenoble
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
550 mg
Glucides
26 g
Sucres
12 g
Protéines
34 g
Fibres
8 g
Préparation

Mise en place
Couper le dessus et le dessous de l’orange pour qu’elle repose à plat sur une planche; couper la pelure et la peau blanche. Couper en deux sur la longueur, puis trancher finement sur la largeur. Couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; trancher finement sur la largeur.

Cuire le saumon
Retirer les feuilles de basilic des tiges; déchirer les feuilles. Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût. Incorporer ½ du basilic.

Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et le basilic et les épices restants; S-P. Incorporer la bébé laitue, les oranges et le fenouil.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le saumon sur le dessus. Garnir avec les noix de Grenoble. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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