


Échange de protéine | Paléo: Salade de saumon express à la vietnamienne
avec arachides et vinaigrette miel-lime
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
610 /portion
Échange de protéine | Paléo: Salade de saumon express à la vietnamienne
avec arachides et vinaigrette miel-lime
Truc de pro: agrémenter d’arachides grillées à l’ail un plat paléo permet d’accroître sa teneur en protéines, en plus d’ajouter une texture riche et croquante sous la dent. Ce qui en fait la garniture parfaite pour ce souper sous le thème de la cuisine vietnamienne, où brillent des saveurs de menthe fraîche, de jus de lime et de miel. Vous arroserez de cette vinaigrette rapido un méli-mélo coloré de bébé laitue, de chou et de carottes (déjà coupées pour vous sauver du temps, ça nous fait plaisir) et y déposerez du saumon poêlé et bien juteux aux notes de citronnelle.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 150g Chou émincé
- 100g Carottes en juliennes
- 15ml Ail haché
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Botte de menthe
- 1 Lime
- 25g Arachides hachées
- 7g Miel
- 10g Épices Citronnelle-nori piquant (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle, piment de Cayenne broyé)
Contient : Arachides, Saumon
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
410 mg
Glucides
29 g
Sucres
10 g
Protéines
34 g
Fibres
8 g
Préparation

Griller les arachides
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les arachides et ½ de l’ail. Griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

Mise en place
Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.

Cuire le saumon
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût. Saupoudrer avec ½ de la menthe.

Faire la salade
Entretemps, presser la lime. Dans un petit bol, mélanger le jus de lime, le miel et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Ajouter le chou, les carottes, la bébé laitue et la menthe et les épices restants; S-P.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le saumon sur le dessus. Garnir avec les arachides. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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