


Échange de protéine | Paléo: «Riz» aux légumes et saumon express
avec pepitas croustillantes et lime
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
430 /portion
Échange de protéine | Paléo: «Riz» aux légumes et saumon express
avec pepitas croustillantes et lime
Ce souper décontracté ne compte qu’environ 430 calories, en plus de se préparer dans une seule poêle! Les grains de chou-fleur servent de riz à la manière d’une paella pour accueillir le poisson et les légumes. Hachez finement des zucchinis et des poivrons rôtis pour ajouter de la texture au «riz», ajoutez du saumon pour le faire saisir et profitez des saveurs des épices à la mexicaine, des pepitas et de la lime.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 15ml Ail haché
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 1 Lime
- 1 Zucchini vert
- 2 Poivrons rôtis
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 6g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)
Contient : Saumon, Sésame
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Poêle moyenne
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
540 mg
Glucides
20 g
Sucres
5 g
Protéines
35 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
Couper le zucchini et les poivrons rôtis en petits dés. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.

Cuire les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les zucchinis et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Augmenter le feu à moyen-vif. Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Incorporer les poivrons rôtis; S-P. Faire sauter les légumes 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

Préparer la sauce et le saumon
Entretemps, assécher le saumon avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, mélanger le jus de lime et l’ail et les épices restants; S-P.

Cuire le saumon
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, en badigeonnant avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit doré et à votre goût.

Dresser les plats
Répartir les légumes et le saumon entre les assiettes. Garnir avec les pepitas et les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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