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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Prêt en 10 minutes

Échange de protéine | Paléo: «Riz» aux légumes et poulet express

avec pepitas croustillantes et lime

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

400 /portion

Ce souper décontracté ne compte qu’environ 400 calories, en plus de se préparer dans une seule poêle! Les grains de chou-fleur servent de riz à la manière d’une paella pour accueillir les légumes. Hachez finement des zucchinis et des poivrons rôtis pour ajouter de la texture au «riz», ajoutez du poulet pour le faire saisir et profitez des saveurs des épices à la mexicaine, des pepitas et de la lime.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 15ml Ail haché
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 1 Lime
  • 1 Zucchini vert
  • 2 Poivrons rôtis
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 6g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)

Contient : Sésame

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Poêle moyenne
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
540 mg
Glucides
20 g
Sucres
5 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place
Couper le zucchini et les poivrons rôtis en petits dés. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.
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Cuire les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les zucchinis et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Augmenter le feu à moyen-vif. Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Incorporer les poivrons rôtis; S-P. Faire sauter les légumes 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
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Préparer la sauce et le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, mélanger le jus de lime et l’ail et les épices restants; S-P.
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Cuire le poulet
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, en badigeonnant avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
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Dresser les plats
Répartir les légumes et le poulet entre les assiettes. Garnir avec les pepitas et les quartiers de lime. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.