Échange de protéine | Paléo: Cuisses de poulet poêlées avec mayo aux épices à la mexicaine
haricots verts rôtis et pico de gallo
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
700 /portion
Échange de protéine | Paléo: Cuisses de poulet poêlées avec mayo aux épices à la mexicaine
haricots verts rôtis et pico de gallo
Destination Mexico, en version paléo! Ce délicieux repas sans grains ni produits laitiers met en vedette des hauts cuisses de poulet bien juteux accompagnés d’une savoureuse portion de légumes. Ils sont rehaussés de notre mélange d’épices America latina. Piments ancho, graines de sésame et on en passe: de tout pour ensoleiller votre cuisine. Dressez chaque assiette en y étalant une cuillerée de mayo aux épices, déposez-y des haricots verts rôtis à côté de la viande et garnissez le tout de pico de gallo, question d’apporter un contraste de fraîcheur.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 15ml Ail haché
- 300g Haricots verts
- 1 Botte de coriandre
- 15ml Vinaigre de cidre
- 2 Tomates
- 60ml Mayonnaise
- 8g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)
Contient : Œufs, Sésame, Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
54 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
460 mg
Glucides
18 g
Sucres
7 g
Protéines
38 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Jeter les extrémités des haricots.

Rôtir les haricots
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Lorsqu’il reste 2 min, incorporer ⅔ de l’ail.

Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Faire le pico de gallo
Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Couper les tomates en dés moyens. Dans un bol moyen, mélanger les tomates, la coriandre, l’ail restant, ½ du vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Faire la mayo aux épices et servir
Dans un petit bol, mélanger la mayo et les épices et le vinaigre restants; S-P. Répartir la mayo aux épices entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer les haricots et le poulet sur le dessus. Déposer le pico de gallo sur le poulet. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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