Échange de protéine | Pains plats au poulet effiloché à la toscane et aux tomates séchées
avec salade croquante au balsamique
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
950 /portion
Échange de protéine | Pains plats au poulet effiloché à la toscane et aux tomates séchées
avec salade croquante au balsamique
Pizza bianca alla Toscana! Et elle se fait presto grâce au naan et au labneh ultra-crémeux, assaisonné de poivrons à l’ail. Des tomates séchées acidulées ajouteront une touche rosso à votre création, avec des légumes feuillus, du fromage mozzarella et des poitrines de poulet effilochées.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 2 Gousses d’ail
- 1 Branche de céleri
- 15g Tomates séchées émincées
- 30ml Vinaigre balsamique
- 60ml Labneh
- 30g Mozzarella râpée
- 2 Naans
- 10g Épices Ail et poivrons (salt, garlic, sugar, red bell pepper, vinegar powder, yeast extract, green bell pepper, sunflower oil, paprika, silicon dioxide, turmeric, Cayenne pepper, citric acid)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1390 mg
Glucides
80 g
Sucres
11 g
Protéines
64 g
Fibres
9 g
Préparation
Cuire et effilocher le poulet
- Préchauffer le four à broil.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer dans un bol. À l’aide de deux fourchettes, effilocher le poulet.
Mise en place
- Entretemps, trancher finement le céleri sur la largeur en biseau.
- Hacher grossièrement une poignée des épinards.
- Hacher finement l’ail.
- Dans un bol moyen, mélanger le labneh,½ de l’ail et les épicesrestantes; S-P.
Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, l’ail restant et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer les céleris, ½ du poulet et les épinards entier.
Assembler et cuire les pains plats
- Disposer les naans sur une plaque recouverte d’aluminium.
- Badigeonner avec le labnehas saisonné.
- Garnir avec le fromage, les épinards hachés, les tomates, le poulet restant et un filet d’huile. Enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et commence à dorer.
- Transférer sur une planche; couper en pointes.
Dresser les plats
- Répartir les pains plats et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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