Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Pains plats au porc BBQ et au fromage

avec oignon et kale

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

730 /portion

Sauce barbecue et mozzarella: voilà votre équipe de rêve pour ce souper prêt en 15 minutes. Des pizzas de pain naan sont garnies de porc haché doré, de kale et d'oignon, avant de faire un tour au four pour devenir délicieusement dorées.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 0.5 Botte de kale
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 30ml Sauce BBQ
  • 60g Mozzarella râpée
  • 2 Naans

Contient : Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1350 mg
Glucides
74 g
Sucres
12 g
Protéines
45 g
Fibres
6 g
Préparation
a picture
Cuire le bœuf

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement sur la longueur.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le bœuf*; S-P.

  • Cuire 4 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

a picture
Cuire le kale et enrober le bœuf

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • À la poêle, ajouter le kale et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Ajouter la sauce BBQ et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé.


a picture
Assembler et cuire les pains plats

  • Disposer les naans sur une plaque recouverte d’aluminium.

  • Déposer le bœuf, le kale et le fromage sur le dessus.

  • Enfourner les pains plats 4 à 6 min, jusqu’à ce que les contours soient dorés.

  • Au goût, mettre le four à broil 1 à 2 min, pour dorer davantage.

  • Transférer sur une planche; couper en pointes.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pains plats entre les assiettes. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.