Échange de protéine | Pains plats à la chair à saucisse et au fromage
avec poivron
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
730 /portion
Échange de protéine | Pains plats à la chair à saucisse et au fromage
avec poivron
Vous raffolez des saveurs intenses de la chair à saucisse? Vous allez adorer chaque bouchée de ces pains plats d'inspiration espagnole. Un mélange de tomates et de crème met en valeur la chair de saucisse aux notes fumées, et le tout est prêt en 10 minutes gratiné de mozzarella.
Nous vous enverrons:
- 250g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 2 Gousses d’ail
- 1 Poivron
- 30ml Pâte de tomate
- 60g Mozzarella râpée
- 30ml Crème
- 2 Naans
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1700 mg
Glucides
68 g
Sucres
9 g
Protéines
38 g
Fibres
5 g
Préparation

Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Hacher finement l’ail.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant la crème et la pâte de tomate; S-P.

Cuire le chorizo et les légumes
- Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le chorizo* et les poivrons; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande et en ajoutant l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Assembler et cuire les pains plats
- Disposer les naans sur une plaque recouverte de parchemin.
- Badigeonner avec la sauce.
- Déposer le chorizo, les légumes et le fromage sur le dessus.
- Enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce que les contours soient dorés.

Dresser les plats
- Répartir les pains plats entre les assiettes.
- Garnir avec du poivre noir. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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