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Échange de protéine | Pains plats à la chair à saucisse BBQ et au fromage

avec oignon et kale

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

Sauce barbecue et mozzarella: voilà votre équipe de rêve pour ce souper prêt en 15 minutes. Des pizzas de pain naan sont garnies de chair à saucisse dorée, de kale et d'oignon, avant de faire un tour au four pour devenir délicieusement dorées.

Nous vous enverrons:

  • 250g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 0.5 Botte de kale
  • 30ml Sauce BBQ
  • 60g Mozzarella râpée
  • 2 Naans

Contient : Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1910 mg
Glucides
75 g
Sucres
13 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le bœuf

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement sur la longueur.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le bœuf*; S-P.

  • Cuire 4 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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Cuire le kale et enrober le bœuf

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • À la poêle, ajouter le kale et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Ajouter la sauce BBQ et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé.


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Assembler et cuire les pains plats

  • Disposer les naans sur une plaque recouverte d’aluminium.

  • Déposer le bœuf, le kale et le fromage sur le dessus.

  • Enfourner les pains plats 4 à 6 min, jusqu’à ce que les contours soient dorés.

  • Au goût, mettre le four à broil 1 à 2 min, pour dorer davantage.

  • Transférer sur une planche; couper en pointes.


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Dresser les plats

  • Répartir les pains plats entre les assiettes. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.