Échange de protéine | Pains plats à la chair à saucisse BBQ et au fromage
avec oignon et kale
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
750 /portion
Échange de protéine | Pains plats à la chair à saucisse BBQ et au fromage
avec oignon et kale
Sauce barbecue et mozzarella: voilà votre équipe de rêve pour ce souper prêt en 15 minutes. Des pizzas de pain naan sont garnies de chair à saucisse dorée, de kale et d'oignon, avant de faire un tour au four pour devenir délicieusement dorées.
Nous vous enverrons:
- 250g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 0.5 Botte de kale
- 30ml Sauce BBQ
- 60g Mozzarella râpée
- 2 Naans
Contient : Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1910 mg
Glucides
75 g
Sucres
13 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire le bœuf
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement sur la longueur.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le bœuf*; S-P.
- Cuire 4 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Cuire le kale et enrober le bœuf
- Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- À la poêle, ajouter le kale et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
- Ajouter la sauce BBQ et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
Assembler et cuire les pains plats
- Disposer les naans sur une plaque recouverte d’aluminium.
- Déposer le bœuf, le kale et le fromage sur le dessus.
- Enfourner les pains plats 4 à 6 min, jusqu’à ce que les contours soient dorés.
- Au goût, mettre le four à broil 1 à 2 min, pour dorer davantage.
- Transférer sur une planche; couper en pointes.
Dresser les plats
- Répartir les pains plats entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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