Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Pains de viande à la chair à saucisse et aux oignons sucrés

avec orzo aux petits pois et salade croquante

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

810 /portion

Des oignons caramélisés donnent une touche classe à ce classique familial, en se mariant à une sauce qui drape la viande. Ces pains de viande moelleux aux épices sont déposés sur de l'orzo aux petits pois, avec une salade croquante en accompagnement.

Nous vous enverrons:

  • 600g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 1 Tête de laitue Iceberg
  • 280g Orzo
  • 100g Oignons caramélisés
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 300g Petits pois
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 40g Panko
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite poêle
Passoire
Fouet
2 c. à s. Beurre
1 Œuf
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1600 mg
Glucides
82 g
Sucres
12 g
Protéines
41 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Cuire l’orzo et les pois

  • Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.

  • Lorsqu’il reste 4 min, ajouter les pois.

  • Égoutter et rincer.

  • Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.

a picture
Préparer et rôtir les pains de viande

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, ½ des oignons, 1 œuf et les épices restantes; S-P

  • Former 4 petits pains*. 

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 15 à 18 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

a picture
Faire la salade

  • Entretemps, couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la laitue.

a picture
Faire la sauce

  • Dans une petite poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons restants, du poivre noir fraîchement moulu, la demi-glace et ⅓ tasse d’eau; porter à ébulition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

  • Hors du feu, ajouter 2 c. à s. de beurre au fouet. Si sauce est trop épaisse, ajouter 1 à 2 c. à s. d’eau.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir l’orzo et les pois entre les assiettes.

  • Déposer les pains de viande sur le dessus et arroser avec la sauce.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.