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Échange de protéine | Pain de viande de dinde en sauce BBQ-café

avec purée labneh-oignons verts et salade citronnée

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

Ce soir, vous allez préparer le pain de viande de vos rêves! Vous mettrez ce classique de semaine dans la friteuse à air, puis badigeonnez de sauce BBQ douce rehaussée de nos épices aux grains d’espresso. Enfin, transformez la purée de pommes de terre avec du labneh crémeux, et agrémentez d’un trait de jus de citron la salade de bébé laitue.

Nous vous enverrons:

  • 285g Dinde hachée extra-maigre d’élevage canadien
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Citron
  • 2 Gousses d’ail
  • 450g Pommes de terre
  • 1 Oignon vert
  • 30ml Sauce BBQ
  • 30g Panko
  • 30ml Labneh
  • 8g Épices aux grains d’espresso (cassonade, sel, café expresso, poivre noir, piment ancho, oignon, ail, graines de coriandre, origan, cellulose, thym)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
1 ou 2 c. à s. Beurre
1 ou 2 Œufs
Friteuse à air
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
730 mg
Glucides
74 g
Sucres
12 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation
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Faire la purée

  • Préchauffer la friteuse à air à 350°F. Huiler légèrement le panier. Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.

  • Peler et couper les pommes de terre en dés moyens.

  • Ajouter à la casserole d'eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.

  • Réserver ½ tasse d' eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole.

  • Hors du feu, ajouter le labneh et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Écraser, en ajoutant graduellement l'eau de cuisson réservée, jusqu'à la consistance voulue; S-P.


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Frire le pain de viande

  • Entretemps, hacher finement l'ail.

  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf, l'ail, le panko, 1 œuf (doubler pour 4 portions) et des épices; S-P.

  • Former 1 gros pain* (doubler pour 4 portions).

  • Mettre dans la friteuse à air et frire 13 à 15 min, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.


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Faire la sauce BBQ aux épices et enrober le pain de viande

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger la sauce BBQ et les épices restantes.

  • Lorsque le pain de viande est bien cuit, badigeonner avec la sauce BBQ aux épices.

  • Frire 3 à 5 min, jusqu'à ce qu'il soit enrobé.

  • Transférer sur une planche et couper en 4 morceaux.


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Mise en place

  • Entretemps, presser le citron.

  • Trancher finement l'oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.


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Faire la salade

  • Dans un autre grand bol, mélanger le jus de citron, les tiges d'oignons verts et 2 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la bébé laitue.


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Terminer et servir

  • À la casserole de purée, incorporer les bulbes d'oignons verts.

  • Répartir la purée entre les assiettes.

  • Déposer le pain de viande sur le dessus.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.