Échange de protéine | Nouilles au tilapia rapido sauce à l'orange et à l'huile de sésame
avec brocoli tendre et croquant
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Échange de protéine | Nouilles au tilapia rapido sauce à l'orange et à l'huile de sésame
avec brocoli tendre et croquant
Plus rapide qu'une commande au resto chinois! En 15 minutes, vous mordrez à belles dents dans la texture tellement satisfaisante des nouilles fraîches. Ce plat en sauce marie du poisson et des légumes à une touche d'orange sucrée et d'huile de sésame.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
- 2 Gousses d’ail
- 1 Tête de brocoli
- 225g Nouilles de Shanghai fraîches
- 15ml Huile de sésame grillé
- 60ml Sauce à l’orange
- 9.5g Épices Sésame ouvre-toi! (sel de mer, cassonade, sésame blanc, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir, dioxyde de silicium)
Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Tilapia • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
920 mg
Glucides
91 g
Sucres
16 g
Protéines
45 g
Fibres
6 g
Préparation
Mise en place
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Hacher finement l’ail.
- Couper la tête de brocoli en fleurons.
Cuire les nouilles et les brocolis
- Ajouter les nouilles et les brocolis à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Cuire les crevettes
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer l’huile de sésame et un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les crevettes* et l’ail. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
Faire la sauce et mélanger les nouilles
- À la poêle, ajouter la sauce à l’orange, les épices restantes et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Ajouter les nouilles et les brocolis. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à incorporation; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les nouilles entre les assiettes. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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