Échange de protéine | Nouilles au poulet hoisin-gingembre rapido
avec légumes verts asiatiques, carottes et edamames
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
820 /portion
Échange de protéine | Nouilles au poulet hoisin-gingembre rapido
avec légumes verts asiatiques, carottes et edamames
Lorsque la sauce hoisin et le gingembre se rencontrent dans un bol de nouilles de Shanghai fraîches, c'est le coup de foudre. Ce succulent duo enrobe des poitrines de poulet faciles à cuire et un assortiment de légumes en morceaux: légumes verts asiatiques, carottes précoupées et edamames.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 100g Carottes en juliennes
- 15ml Pâte de gingembre
- 60ml Sauce hoisin
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 225g Nouilles de Shanghai fraîches
- 6g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1850 mg
Glucides
102 g
Sucres
26 g
Protéines
61 g
Fibres
8 g
Préparation

Cuire les nouilles
- Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.
- Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire les légumes
- Entretemps, jeter un pouce de l’extrémité des tiges de gai lan; hacher les feuilles et les tiges.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les gai lans, les carottes et ½ des épices. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Ajouter le gingembre et les edamames. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé et chaud.

Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Mélanger les nouilles
- À la poêle de légumes, ajouter le hoisin, les nouilles, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et du poivre noir.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et mélangées.

Dresser les plats
- Répartir les nouilles entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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