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Échange de protéine | Nachos gourmands avec chorizo tex-mex

poivrons cubanelle et cheddar vieilli

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

860 /portion

Ce souper tex-mex sans chichi est facile à assembler–et vous pouvez le manger avec les mains. Ça commence avec des tortillas croustillantes cuites au four. Vous allez les recouvrir de chorizo haché relevé d'épices douces, de poivrons cubanelle sautés et de tomates hachées à l'ail, avec du fromage bien goûteux. Arrosez le tout de crème sure et de sauce BBQ, et vos nachos déborderont littéralement de bonnes choses.

Nous vous enverrons:

  • 250g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Tomates
  • 1 Poivron cubanelle
  • 60ml Sauce BBQ
  • 30g Cheddar vieilli râpé
  • 43ml Crème sure
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
54 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
1690 mg
Glucides
64 g
Sucres
20 g
Protéines
33 g
Fibres
5 g
Préparation
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Faire les chips de tortilla
Préchauffer le four à 450°F. Empiler les tortillas; couper en 8 pointes. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile. Enfourner 4 à 6 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes; saler.
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Mise en place
Entretemps, couper le poivron cubanelle en deux et le vider; trancher finement sur la largeur. Hacher finement l’ail. Couper les tomates en petits dés.
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Cuire les poivrons cubanelle
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons cubanelle et une pincée des épices. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli. Transférer dans un bol; réserver la poêle.
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Cuire le chorizo
Dans la même poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le chorizo*, ¾ de l’ail et ¾ des épices restantes; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
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Assaisonner les tomates
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les tomates, l’ail et les épices restants et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
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Assembler les nachos et servir
Lorsque les chips de tortillas sont croustillantes, retirer du four et ajouter le chorizo, les poivrons cubanelle, les tomates et le fromage. Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit chaud. Arroser avec la sauce BBQ et la crème sure. Répartir les nachos entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.