Échange de protéine | Morue tandoori piquant sur le BBQ
avec raïta aux concombres et zucchinis grillés
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
280 /portion
Échange de protéine | Morue tandoori piquant sur le BBQ
avec raïta aux concombres et zucchinis grillés
Ce souper figurera en tête de votre palmarès paléo. Vous profiterez des arômes de la marinade tandoori pendant que le poisson grille avec les zucchinis ancestraux. Et vous savourerez l'onctuosité du raïta à base de menthe fraîche, jus de lime et tranches de concombre.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
- 2 Concombres
- 3 Zucchinis ancestraux
- 14g Menthe
- 1 Lime
- 10ml Pâte de tandoori
- 60g Option 1: Yogourt ail-concombres (tzatziki) Option 2: Yogourt ail-concombres (raïta)
- 8g Épices Voyage tandoori (purée d'ail,sel de mer,paprika,purée de gingembre,coriandre,poudre de chili du Cachemire,cumin en poudre,flocons de menthe,curcuma,poivre noir,graines de fenouil et de coriandre,cannelle,anis étoilé,graines de cumin)
Contient : Morue • Lait
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
970 mg
Glucides
17 g
Sucres
9 g
Protéines
29 g
Fibres
4 g
Préparation

Mise en place
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Couper le zucchini en quatre sur la longueur. Mélanger avec un filet d’huile et les épices; S-P.
- Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

Griller le saumon et les zucchinis
- Assécher le saumon*; frotter avec la pâte tandoori et un filet d’huile; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.
- Ajouter les zucchinis au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Transférer les zucchinis sur une planche. Une fois tiédis, couper en dés moyens.

Faire le raïta
- Dans un grand bol, mélanger le raïta, le jus de lime et un filet d’huile; S-P.
- Incorporer les concombres et ¾ de la menthe.

Dresser les plats
- Répartir le saumon, le zucchini et le raïta entre les assiettes.
- Garnir avec les quartiers de lime et la menthe restante. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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