Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Morue miel-moutarde

avec betteraves, poireaux et pommes de terre au beurre citronnées

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

540 /portion

Réinventez l’expérience terre et mer, en agençant du morue tendre à des légumes racines. Les filets baignent dans une sauce à base de moutarde à l’ancienne et de miel, accompagnés de betteraves et de poireaux. Des pommes de terre bouillies sont rehaussées d’assaisonnements ranch, de zeste de citron et d’oignons verts. Ça, c’est de la patate!

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
  • 2 Oignons verts
  • 1 Citron
  • 75g Poireaux émincés
  • 450g Pommes de terre
  • 225g Betteraves rouges
  • 7g Miel
  • 30ml Moutarde à l’ancienne
  • 6g Épices pour ranch maison (ciboulette, ail en poudre, oignon en poudre)

Contient : Morue • Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Zesteur
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
940 mg
Glucides
66 g
Sucres
16 g
Protéines
31 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Cuire les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Mettre le sachet de miel dans un petit bol d’eau chaude pour ramollir.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en deux si elles sont grosses.

  • Mettre les pdt dans une casserole moyenne et les couvrir d’eau salée.

  • Porter à ébullition et cuire 14 à 18 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Égoutter et remettre dans la casserole. Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices.


a picture
Commencer les betteraves et les poireaux

  • Entretemps, peler et couper les betteraves en dés moyens.

  • Dans un bol moyen, mélanger les poireaux, un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les betteraves avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

  • Ajouter les poireaux et enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger le miel et ½ de la moutarde.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur.

  • Zester et presser le citron.

  • Assécher le saumon. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.


a picture
Finir les betteraves, les poireaux et le saumon

  • Lorsque les betteraves et les poireaux commencent à ramollir, ajouter le saumon; badigeonner avec le mélange miel-moutarde.

  • Enfourner 5 à 7 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le saumon* soit doré et cuit à votre goût.


a picture
Assaisonner les pommes de terre

  • À la casserole de pdt, incorporer le zeste de citron (commencer avec ½), le jus de citron (commencer avec ½), ½ des oignons verts et la moutarde restante.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pdt, les betteraves, les poireaux et le saumon entre les assiettes.

  • Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.