Échange de protéine | Morue au citron sur plaque
avec salade grecque rôtie
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
250 /portion
Échange de protéine | Morue au citron sur plaque
avec salade grecque rôtie
Dans ce repas paléo, des tranches de citron suret et sucré rôtissent sous les filets de morue, avec tomates cerises, oignons rouges et olives pour faire une salade grecque chaude. Au service, on garnit les assiettes de quartiers de citron frais, avec de la menthe.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
- 140g Tomates cerises
- 1 Poivron
- 50g Oignons rouges émincés
- 1 Zucchini vert
- 1 Citron
- 14g Menthe
- 30g Olives
Contient : Morue
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
690 mg
Glucides
20 g
Sucres
11 g
Protéines
27 g
Fibres
7 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Retirer les feuilles de menthe des tiges.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Couper le zucchini en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de 1 po.
- Trancher finement ½ du citron sur la largeur et retirer les pépins; couper la ½ restante en quatre.
- Assécher le saumon; S-P.
Commencer la cuisson
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les poivrons, les zucchinis, les tomates, les oignons et les olives avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.
Finir la cuisson
- Lorsque les légumes sont partiellement cuits, remuer et disposer le saumon au dessus des tranches de citron.
- Cuire 6 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon* soit bien cuit et que les légumes aient ramolli et sont dorés.
Dresser les plats
- Répartir les légumes et le saumon entre les assiettes.
- Garnir avec la menthe et les quartiers de citron. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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