Échange de protéine | Mini pains de viande au bœuf
avec légumes style hachis
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
540 /portion
Échange de protéine | Mini pains de viande au bœuf
avec légumes style hachis
Adorable n’est peut-être pas le premier adjectif qui nous vient en tête quand on parle d’un pain de viande, mais lorsque vous verrez ces magnifiques petits pains dorés à la sortie du four, vous ne pourrez pas vous empêcher de dire «awww». Recouvertes de sauce à l'oignon et accompagnés d'un hachis de portobellos, poivrons et kale, ils sont certes adorables, mais pas trop pour être dégustés!
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 1 Poivron
- 50g Oignons en dés
- 120g Kale haché
- 15ml Ail haché
- 2 Champignons portobellos
- 30ml Demi-glace de légumes
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 10g Épices Ail et poivrons (salt, garlic, sugar, red bell pepper, vinegar powder, yeast extract, green bell pepper, sunflower oil, paprika, silicon dioxide, turmeric, Cayenne pepper, citric acid)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite poêle
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
800 mg
Glucides
21 g
Sucres
10 g
Protéines
39 g
Fibres
5 g
Préparation
Préparer les pains de viande
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans un grand bol, mélanger le porc, ½ de l'ail, ½ de la moutarde et ⅔ des épices; S-P.
- Former 2 petits pains (doubler pour 4 portions).
Rôtir les pains de viande
- Disposer les pains de viande* sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 15 à 18 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Mise en place
- Entretemps, retirer les tiges des champignons; couper en dés moyens.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
Faire le hachis
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter ½ des oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les champignons, les poivrons et les épices restantes; S-P.
- Faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce que les champignons commencent à dorer et que les poivrons commencent à ramollir.
- Ajouter le kale et faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'il ait ramolli.
Faire la sauce
- Entretemps, dans une petite poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter l'ail et les oignons restants. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la demi-glace, la moutarde restante et ⅓ tasse d'eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
Dresser les plats
- Répartir le hachis entre les assiettes.
- Déposer les pains de viande sur le dessus.
- Arroser les pains de viande avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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