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Échange de protéine | Mijoté de bœuf et haricots blancs

avec tombée de légumes feuillus et carottes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

600 /portion

Ce repas en une casserole donne le ton de vos résolutions de simplicité pour la nouvelle année. Vous allez mélanger des tonnes de légumes avec des morceaux de bœuf haché et des haricots blancs. Du persil frais ajoutera à ce plat rassasiant une touche de finesse.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 15ml Ail haché
  • 2 Branches de céleri
  • 50g Oignons en dés
  • 14g Persil
  • 200g Carottes en dés
  • 540ml Haricots blancs (en conserve)
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 30ml Pâte de tomate
  • 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Passoire
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1440 mg
Glucides
60 g
Sucres
12 g
Protéines
41 g
Fibres
24 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper les céleris en petits dés.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Égoutter et rincer les haricots; écraser ½.


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Commencer le mijoté

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la chair à saucisse, les carottes, les céleris, les oignons, l’ail et les épices.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce que la chair à saucisse* soit bien cuite et que les légumes commencent à ramollir.

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Finir le mijoté

  • À la casserole, ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter les haricots, la demi-glace et 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la sauce ait épaissi.


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Dresser les plats

  • Répartir le mijoté entre les bols.

  • Garnir avec le persil. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.