Échange de protéine | Mezze de chorizo inspiré de la mouhammara
avec mélasse de grenade et hummus au zaatar
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
740 /portion
Échange de protéine | Mezze de chorizo inspiré de la mouhammara
avec mélasse de grenade et hummus au zaatar
Sucrée, surette et rouge, la mélasse de grenade est le secret de la mouhammara, une trempette classique faite de noix de Grenoble et de poivrons. Nous l'avons réimaginé en plat principal avec de chorizo haché et une salade de chou, servis sur du hummus épicé.
Nous vous enverrons:
- 250g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
- 150g Chou émincé
- 1 Citron
- 100g Radis
- 15ml Mélasse de grenade
- 120g Hummus
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
- 2 Pita (s)
- 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)
Contient : Sésame • Noix de Grenoble • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
990 mg
Glucides
49 g
Sucres
15 g
Protéines
31 g
Fibres
8 g
Préparation
Griller les noix de Grenoble
- Chauffer une poêle moyenne sèche à feu moyen.
- Ajouter les noix de Grenoble et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un bol; réserver la poêle.
Cuire l’agneau
- Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l'agneau* et ½ du zaatar; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Ajouter l'ajvar, ½ de la mélasse de grenade et 1 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à incorporation.
Mise en place
- Entretemps, couper le citron en deux
- presser ½ et couper la ½ restante en quatre
- Trancher finement les radis
Faire la salade de chou
*Dans un bol moyen, mélanger le chou, les radis, le jus de citron, ½ des noix de Grenoble, la mélasse de grenade restante et 1 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions); S-P.
Chauffer les pitas
- Envelopper les pitas dans un essuie-tout légèrement humide.
- Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.
Faire le hummus aux épices et servir
- Dans un petit bol, mélanger le hummus et les épices restantes.
- Répartir le hummus aux épices entre les assiettes et l'étaler en forme de cercle.
- Déposer l'agneau et les noix de grenoble restantes sur le dessus.
- Servir la salade de chou et les pitas à côté.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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