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20 minutes

Échange de protéine | Linguines Alfredo avec poitrines de poulet

kale et grana padano

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

980 /portion

Ce savoureux festin est super rapide à préparer; les services de livraison ne font pas le poids. Quelques minutes, et le tour est joué! Les poitrines de poulet poêlées accompagnent à merveille ce plat de pâtes crémeux et réconfortant. Couronnez-le d’une sauce Alfredo toute simple à base de crème, de beurre, de fromage, d’ail, de kale, d’oignons et de notre merveilleux mélange d’épices façon Mezzogiorno pour un résultat délicieusement magique.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Botte de kale lacinato
  • 225g Linguines frais
  • 15g Ail rôti haché
  • 45ml Crème
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 9g Épices façon Mezzogiorno (sel, ail, basilic, sucre, carottes déshydratées, oignon, sauce au piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, fenouil, ciboulette, piment de Cayenne broyé)

Contient : Œufs, Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
1080 mg
Glucides
88 g
Sucres
9 g
Protéines
69 g
Fibres
11 g
Préparation
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Cuire le poulet
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Assécher le poulet avec un essuie-tout; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle.
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Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Mise en place
Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles. Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement.
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Cuire les légumes
Chauffer la poêle réservée à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter le kale et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec les épices; S-P.
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Faire la sauce et mélanger les pâtes
À la poêle de légumes, ajouter l’ail, la crème, ½ du fromage, ½ de l’eau de cuisson réservée et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit. Ajouter les pâtes et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Déposer le poulet sur le dessus. Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.