

Échange de protéine | Léger + Sensé: Salade César au saumon façon Santa Fe
avec courge musquée rôtie et pepitas
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
600 /portion
Échange de protéine | Léger + Sensé: Salade César au saumon façon Santa Fe
avec courge musquée rôtie et pepitas
Ce n’est pas pour rien que la salade César est un classique! Bien qu’on aime la simplicité de la version originale, on adore trouver de nouvelles façons de l’optimiser pour atteindre nos objectifs d’alimentation. Pour le plat de ce soir, on l’a agrémentée de saumon façon Santa Fe, de courge musquée rôtie, de pepitas croquantes et d’une touche d’agrumes pour obtenir d’excellentes saveurs. Mais comme certaines choses doivent demeurer inchangées, on ne modifie rien à notre vinaigrette César classique, crémeuse, aillée et salée. Parce qu’une sauce si délicieuse, c’est sacré!
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 200g Courge musquée en dés
- 1 Lime
- 1 Tomate
- 1 Tête de laitue
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 60ml Vinaigrette César
- 12g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Saumon, Sésame
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
600 mg
Glucides
26 g
Sucres
11 g
Protéines
34 g
Fibres
7 g
Préparation

Rôtir la courge
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger la courge avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 12 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soient dorée et tendre.

Mise en place
Entretemps, couper la lime en quartiers. Hacher grossièrement la laitue. Couper la tomate en dés moyens. Dans un grand bol, faire la sauce en mélangeant le jus de jusqu’à ½ des quartiers de lime, la vinaigrette et ½ des épices restantes; S-P.

Cuire le saumon
Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.

Préparer la salade et servir
Au bol de sauce, incorporer la laitue, la courge et les tomates. Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le saumon et les pepitas sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!

Téléchargez notre application maintenant!
Téléchargez l’appli Goodfood dès aujourd’hui et planifiez vos repas en un tournemain! Parcourez notre menu hebdomadaire pour découvrir d’alléchantes recettes et une grande variété de produits complémentaires pour les déjeuners, les collations, les desserts (et plus encore!). Personnalisez votre plan de repas et gérez vos livraisons en quelques clics. Disponible pour iOS et Android.
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$