

Échange de protéine | Léger + Sensé: Poitrines de poulet abricot-noix de cajou
avec champignons, gai lans et arachides sautés
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
530 /portion
Échange de protéine | Léger + Sensé: Poitrines de poulet abricot-noix de cajou
avec champignons, gai lans et arachides sautés
Le tour du monde en 15 minutes! Cette recette faible en glucides s’inspire d’ici et là pour créer un repas alléchant qui piquera votre curiosité. La sauce se compose d’un mélange de confiture d’abricots sucrée et de beurre de noix de cajou onctueux, avec du ponzu et de l’ail pour une touche asiatique. Celle-ci enrobe des tranches de poitrines de poulet poêlées, accompagnées de champignons et de gai lans assaisonnés au sésame et sautés avec des arachides.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 15ml Ail haché
- 225g Champignons émincés
- 25g Arachides hachées
- 30g Beurre de noix de cajou
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 30g Confiture d’abricots
- 8g Épices Sésame au sucre (sel de mer, cassonade, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir, sucre)
Contient : Noix de cajou, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1020 mg
Glucides
29 g
Sucres
13 g
Protéines
49 g
Fibres
5 g
Préparation

Commencer le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire 6 à 8 min, sur un côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

Commencer les légumes
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer; S-P.

Finir les légumes
Jeter 1 po du pied des gai lans; couper en deux sur la longueur, puis sur la largeur. À la poêle de champignons, ajouter les gai lans, les arachides et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les légumes soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes.

Finir le poulet et faire la sauce
Réduire le feu de la poêle de poulet à moyen-doux. Retourner le poulet et ajouter le ponzu, l’ail, la confiture d’abricots, le beurre de noix de cajou et ¼ de tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, en arrosant parfois avec la sauce, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et enrobé. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Dresser les plats
Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes. Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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