

Échange de protéine | Léger + Sensé: Filet de porc poêlé
radis et choux de Bruxelles rôtis miso-moutarde
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
490 /portion
Échange de protéine | Léger + Sensé: Filet de porc poêlé
radis et choux de Bruxelles rôtis miso-moutarde
Abordez le souper différemment avec une recette originale et faible en glucides. La pièce maîtresse: de filet de porc cuits à la perfection. Chaque bouchée de viande généreuse est parsemée d’assaisonnements style ranch et rehaussée d’une sauce onctueuse à la moutarde à l’ancienne. Allumez le four pour un accompagnement spectaculaire de choux de Bruxelles et de radis rôtis, caramélisés dans une vinaigrette astucieuse combinant miso, moutarde et vinaigre balsamique blanc.
Nous vous enverrons:
- 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 200g Radis
- 200g Choux de Bruxelles
- 15ml Vinaigre balsamique blanc
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 20g Pâte de miso blanc
- 30ml Demi-glace de légumes
- 6g Épices pour ranch maison (ciboulette, ail, oignon)
Contient : Lait, Moutarde, Soya, Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Micro-ondes
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
970 mg
Glucides
19 g
Sucres
6 g
Protéines
45 g
Fibres
7 g
Préparation

Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Dans un petit bol, faire la vinaigrette en faisant fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois. Incorporer le vinaigre, la pâte de miso, ½ de la moutarde, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Couper les choux de Bruxelles et les radis en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles et les radis avec la vinaigrette. Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Cuire le porc
Entretemps, dans une poêle moyenne, assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Chauffer un filet d'huile à feu moyen. Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu'à ce qu'il soit saisi. Réduire le feu à moyen-doux et cuire 6 à 10 min, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Transférer sur une planche et laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle.

Faire la sauce
Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter la demi-glace, la moutarde restante et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois et en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

Dresser les plats
Répartir le porc et les légumes entre les assiettes. Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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