

Échange de protéine | Keto: Sauté de saumon et kimchi express
avec légumes verts asiatiques, chou et «riz» de chou-fleur
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
490 /portion
Échange de protéine | Keto: Sauté de saumon et kimchi express
avec légumes verts asiatiques, chou et «riz» de chou-fleur
Ce superbe plat de saumon se prépare en seulement 15 minutes. Chaque portion est remplie de bonnes choses, des nombreux légumes au poisson riche en protéines, en passant par une touche finale de beurre. Les légumes verts asiatiques sautés, le chou émincé et le «riz» de chou-fleur forment un accompagnement moelleux et satisfaisant, tandis que le mélange astucieux de kimchi haché, de pâte de tomate et de vinaigre de riz donne à ce sauté un profil de saveurs d’inspiration asiatique des plus complets.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 150g Chou émincé
- 15ml Ail haché
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 15ml Vinaigre de riz
- 66g Kimchi biologique
- 15ml Pâte de tomate
- 12g Demi-glace de fruits de mer
Contient : Palourdes, Lait, Perche, Saumon, Crevettes, Tilapia
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
900 mg
Glucides
27 g
Sucres
10 g
Protéines
34 g
Fibres
10 g
Préparation

Mise en place
Jeter ½ po du pied des yu choys; couper sur la largeur en morceaux de 1 po. Hacher grossièrement le kimchi.

Cuire le saumon
Assécher le saumon avec un essuie-tout; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût. Transférer dans une assiette.

Cuire les légumes
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le chou et le riz de chou-fleur. Faire sauter 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les yu choys et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent tout juste à ramollir; S-P. Transférer dans un bol; réserver la poêle.

Faire le sauté
Dans la même poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la pâte de tomate et l’ail. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé et parfumé. Ajouter la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit chaud. Ajouter le vinaigre, les légumes, le kimchi et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

Dresser les plats
Répartir le sauté entre les bols. Déposer le saumon sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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