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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Prêt en 10 minutes

Échange de protéine | Keto: Saumon express à la méditerranéenne

avec zucchinis, poivrons et feta

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

540 /portion

Dix minutes avant le lever du rideau! Ces filets de saumon sont prêts à monter sur scène, avec les encouragements de quelques ingrédients d’inspiration méditerranéenne. Ils cuisent joyeusement dans une poêle tandis qu’une sauce tomate assaisonnée rejoint des légumes hachés ensoleillés, comme des zucchinis et des poivrons. Enfin, des cubes de feta apportent la parfaite touche finale salée à ce magnifique repas.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon
  • 15ml Ail haché
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 1 Poivron
  • 2 Zucchinis verts
  • 200ml Sauce tomate
  • 60g Feta
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Lait, Saumon

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1000 mg
Glucides
24 g
Sucres
13 g
Protéines
36 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place
Vider et trancher finement le poivron sur la longueur. Couper les zucchinis en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
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Cuire les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et les oignons. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les zucchinis et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter les poivrons et ½ des épices. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli.
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Cuire le saumon
Entretemps, assécher le saumon avec un essuie-tout; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.
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Faire la sauce
À la poêle de légumes, ajouter la sauce tomate, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé.
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Dresser les plats
Répartir les légumes et la sauce entre les bols. Déposer le saumon sur le dessus. Garnir avec le fromage. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.