Échange de protéine | Keto: Saumon aneth-ail rôti avec noix de Grenoble grillées
sur salade tiède de choux de Bruxelles, bébé laitue et feta
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
640 /portion
Échange de protéine | Keto: Saumon aneth-ail rôti avec noix de Grenoble grillées
sur salade tiède de choux de Bruxelles, bébé laitue et feta
L'alimentation keto se résume à peu de glucides, de bons gras et des protéines nourrissante. Ce splendide souper coche toutes les cases, et se prépare en plus en seulement 15 minutes. Du saumon rose est poêlé avec de l'ail rôti et rehaussé d'aneth et de demi-glace. Vous le déposerez sur une salade de choux de Bruxelles rôtis, de bébé laitue et de fromage feta relevée d'une vinaigrette miel-Dijon. Une garniture de noix de Grenoble grillées accentue la note keto - et Kroquante!
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 300g Choux de Bruxelles
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Botte d’aneth
- 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 15g Ail rôti haché
- 30ml Demi-glace de légumes
- 30g Feta
Contient : Lait, Moutarde, Saumon, Noix de Grenoble
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
620 mg
Glucides
27 g
Sucres
9 g
Protéines
39 g
Fibres
9 g
Préparation

Rôtir les choux de Bruxelles
Préchauffer le four à 450°F. Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Griller les noix de Grenoble
Entretemps, chauffer une grande poêle sèche à feu moyen. Ajouter les noix de Grenoble et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.

Commencer le saumon à l’ail
Entretemps, retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Assécher le saumon avec un essuie-tout; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le saumon et l’ail. Cuire 2 à 3 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

Finir le saumon à l’ail
Retourner le saumon et ajouter la demi-glace et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce que le saumon* soit bien cuit et que la sauce ait légèrement réduit. Incorporer ½ de l’aneth.

Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les choux de Bruxelles, le fromage (émietter, au goût) et la vinaigrette; S-P.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le saumon à l’ail sur le dessus. Garnir avec les noix de Grenoble et l’aneth restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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