Échange de protéine | Jambalaya à la chair à saucisse en une casserole
avec poblanos et tomates cerises
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
620 /portion
Échange de protéine | Jambalaya à la chair à saucisse en une casserole
avec poblanos et tomates cerises
Le jambalaya est le classique original louisianais des plats en une seule casserole. L'essentiel, c'est de laisser le riz faire ce qu'il sait le mieux faire: s'attendrir et s'imprégner des épices à base de paprika. Et c'est tout aussi important de laisser les légumes et la chair à saucisse faire eux aussi ce qu'ils font de mieux: ajouter de la saveur à la tonne et des textures à chaque bouchée.
Nous vous enverrons:
- 300g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 140g Tomates cerises
- 1 Piment poblano (ou poivron vert)
- 1 Citron
- 160g Riz blanc
- 30ml Demi-glace de légumes
- 15ml Pâte de tomate
- 10g Épices Double paprika (paprika doux, paprika fumé, ail en poudre, oignon en poudre, origan, poivre noir, sel kasher)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1410 mg
Glucides
84 g
Sucres
9 g
Protéines
35 g
Fibres
6 g
Préparation
Mise en place
- Couper le citronen quatre.
- Vider et couper le poblanoen petits dés.
Commencer la jambalaya
- Dans une casserole moyenne, chauffer2 c. à s. de beurre(doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.
- Ajouter le chorizo*, les poblanos, les tomateset½ des épices; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et que les tomates commencent à ramollir.
Finir la jambalaya
- À la casserole, ajouter la pâte de tomate. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter le riz, lademi-glace, 1 ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et faire mijoter 17 à 20 min, à couvert, jusqu’à ce que le riz soit tendre.
- Laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Dresser les plats
- Répartir la jambalayaentre les bols.
- Garnir avec lejus des quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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